注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心 灵 驿 站

携一份雅致,品一份宁静!.

 
 
 

日志

 
 
关于我

一颗负累的心,早已因经不起任何挫折而变的极度脆弱.而内心深处却总会在不经意间伸出一些柔软的触角,碰到哪里哪里都会痛.直到有一天我因痛而变的麻木.没有了自己意识的时侯,我会心安理得的接受生活负于我的一切.想要的,不想要的对于我来说都不会再造成任何伤害。博友已超限,不能主动加! 见谅!

网易考拉推荐

手诊的密码  

2016-08-30 16:59:05|  分类: 经络穴位〓〓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
手感的对比 
手感凉:主脾肾阳虚,体弱怕冷,消化吸收能力差。 
手感热:主心肾阴虚,烦燥,上火,失眠、多梦、紧张。 
手感湿:主心脾两虚,容易痰倦乏力,手掌多汗者,多为脾胃积热,心火盛,心理压力,精神紧张。 
手感干:主肺脾两亏,皮肤干燥,容易感冒。 
手感粘:主内分泌失调,特别是糖尿病人多见。 
手感温暖润泽:主五脏调和,身体健康。 
大拇指→肺脾 食指→肠胃 环指→内分泌 中指→心脏 小指→心肾 
手掌的软硬 
手掌软 
手掌厚而有力,富有弹性一,多精力充沛,体质强壮,适应能力强 
手掌厚而无力,弹性差,多精力欠佳,疲倦乏力。 
手掌软细薄而无力,多精力衰退,体弱多病。 
手掌硬 
手掌肌肉硬直,缺乏弹性者,多气血郁滞,经脉不畅,缺乏适应能力。 
手掌硬直而瘦者,多消化系统功能差,凡事多固执缺乏,应变能力。 
姆指关连肺脾(肺经所过) 
大姆指过分粗壮,其人多心情偏激,易动肝火 
大姆指过于扁平薄弱,其人体质较差,具有神经质,办事缺乏韧性,若再有弯曲现象,多为神经衰弱。 
大拇指还可以检查性功能的状况(精力旺盛衰退) 
拇指下的大鱼际肌肉有弹性,往往可以提示心肌的状况,心肌劳损,心力不足的人,往往大鱼际肌肉弹性恢复很慢,总之,肌肉弹性恢复越来越快表示气血越足,反之肌肉弹性很慢。如果按压后凹陷,则相对应的腑脏功能下降,气血不足。 
拇指指掌关节缝出现青筋(静脉曲张凸起),则说明容易发生冠心病,冠状动脉硬化等。 
拇指近掌节中间还有一道横纹者,吸收功能也比较差,总之,指节间的横纹越多,犹如直路上的十字路口,障碍越大者,其吸收功能就越差。 
食指关边肠胃(大肠经所过) 
食指为大肠经过,如果食指苍白而瘦弱,提示消化功能较差,这种人容易疲劳,精神常萎靡不振。 
如果指头偏曲,指关节缝隙大,且纹路散乱的人多为消化系统疾病影响脾胃纳食运动功能失常,特别易患大肠疾病,如果食指出现青筋(静脉曲张凸起),则表示大肠有积滞或宿便,特别是不孩青筋食指过三关,则表示危症。 
中指关连心脏(心包经所过) 
中指苍白,细小而瘦弱,指头偏,指节漏缝,提示心血管功能差而贫血。 
中指指掌关节横纹出现青筋,则提示脑动脉硬化,容易出现头痛,头晕症状,甚至中风。 
环指关连内分泌(少阻三焦经) 
环指太长,多发生于因生活不规则而影响健康的人,环指太短,多为元气不足,体力不佳。 
环指苍白细小,弯曲偏向,与内分泌失调有关,全身总会有一些讲不出的不舒服,容易疲倦乏力,精神不振。 
小指关连心肾(心经和小肠经所过) 
小指苍白瘦弱偏歪,与泌尿系统和性功能有关,女士容易出现的妇科疾病,月经不调,生育困难。男士容易肾亏,腰膝酸软,性功能差。 
小指虽小,但反应了一个人的先天素质,包括循环系统,沁尿生殖系统功能,小指粗壮可弥补其余四指的不足。 反过来其他批粗壮而小指弱的话,则是先天元气不足,的以从人体的先天身体素质和后天的保养上,小指更加重要,平时要多拉拉,揉揉小指,甚至留一点指甲。因为俗话说:“小指过三关,人逢绝处也能生“ 
指的肥瘦 
手指比较肥胖,甚至连指节间的肌肉者凸起来者,往往血脂偏高,容易疲劳,易患脂肪肝的疾病。 
手指比较瘦弱,偏歪,尤其是五指并拢时手指间空隙大者----漏空指,提示在某一个阶段健康壮况较差,多因脾胃虚弱而致。 
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017