注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心 灵 驿 站

携一份雅致,品一份宁静!.

 
 
 

日志

 
 
关于我

一颗负累的心,早已因经不起任何挫折而变的极度脆弱.而内心深处却总会在不经意间伸出一些柔软的触角,碰到哪里哪里都会痛.直到有一天我因痛而变的麻木.没有了自己意识的时侯,我会心安理得的接受生活负于我的一切.想要的,不想要的对于我来说都不会再造成任何伤害。博友已超限,不能主动加! 见谅!

网易考拉推荐

拔罐拔出物的诊断  

2016-08-30 16:53:28|  分类: 经络穴位〓〓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【这样上网才快乐】 - 紫罗兰 - 紫罗兰的图文博客



1、拔出乌黑血色,血出如墨,则为久病,说明淤血内停日久,淤血阻络。

2、血液中夹有黏液果冻样物质,说明湿毒淤积,凝滞日久。

3、出的血非常淡为炎症,初病。血色紫红说明新伤。

4、流出透明性水液,说明水肿。

5、出现水泡者为湿重。

6、吸出血液量多说明发病过程比较长。

7、拔罐后,取罐时手伸进罐内,如果瞬时感觉有一股热气的,说明湿热重。

8、出血清淡不容易凝结,说明血虚。

9、凡白日刺血痛减,而晚间又加重者为淤血,必需再刺一回,直到降低。

10、血中夹水,说明有风湿病,肝病。

11、吸出物如洗肉水样说明有严重陈旧性伤湿。

12、吸出血量比较少说明发病过程比较短或者病位比较深。

13、吸出泡沫样液体,提示有风邪。

14、出血缓慢,多刺几针仍断续出血者,提示气亏血虚。

15、血液容易沉淀并非常快凝结,说明气虚。


  评论这张
 
阅读(62)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017