注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心 灵 驿 站

携一份雅致,品一份宁静!.

 
 
 

日志

 
 
关于我

一颗负累的心,早已因经不起任何挫折而变的极度脆弱.而内心深处却总会在不经意间伸出一些柔软的触角,碰到哪里哪里都会痛.直到有一天我因痛而变的麻木.没有了自己意识的时侯,我会心安理得的接受生活负于我的一切.想要的,不想要的对于我来说都不会再造成任何伤害。博友已超限,不能主动加! 见谅!

网易考拉推荐

橱柜的基础知识  

2016-01-29 22:58:44|  分类: 〓〓装修小常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家居常用的橱柜到底应该怎么选择吗?小优整理了一些注意点~希望能给您一个参考~

1、橱柜高度

根据中国人的体形特点,橱柜地柜的高度(含台面)在80cm左右比较合适。

常见的调整脚高度为10cm,台面高度为4cm。

柜体高度一般为65cm,略高一些为71.5cm。

橱柜高度=调整脚+柜体+台面

所以一般存在两种可以选择的地柜高度:

A、10cm+65cm+4cm=79cm

橱柜的基础知识

B、10cm+71.5cm+4cm=85.5cm

橱柜的基础知识

地柜高度确定后,再来讨论吊柜的高度,以及吊柜悬挂高度。

很多房子高度在250cm左右,但根据普通人的平均身高和操作习惯,高于180cm以上空间基本上很少利用。

如果要保证吊柜经常处于可利用状态,应该降低高度以方便取物。

吊柜的悬挂位置,还涉及油烟机问题。油烟机的吸力大小与高度有关,挂得越高,抽烟效果越小。很多家庭把地柜高度确定在85cm左右,油烟机悬挂位置距离台面75cm,其实这个高度操作并不方便,容易撞头,抽油烟效果也不好。

标准的油烟机悬挂位置应该距离地柜(不含台面)52cm/65cm,超过这一高度,烟机的效能就无法有效发挥。

橱柜的基础知识

烟机高度52cm

吊柜的高度一般有65cm/78cm/91cm。

橱柜的基础知识

根据厨房吊顶的高度确定,如果厨房吊顶高于2.3m,可以考虑91cm吊柜。

65CM高度吊柜

橱柜的基础知识

78CM高度吊柜

橱柜的基础知识

91cm高度吊柜

橱柜的基础知识

2、橱柜的深度

橱柜地柜深度(包括台面)一般在60.5cm左右。

其中地柜深度为56cm,吊柜深度为32cm。还有一种地柜深度为71cm。

橱柜的基础知识

调整脚的高度从8cm——22cm都有,不过由于目前成品PVC或铝质题脚板的高度只有10cm一种,所以10cm左右的调整脚使用较多。

从视觉上看,16—18cm的踢脚板高度更好看,这样整体地柜柜体(含台面)高度为85-87cm,但对于大多数人来说太高了,除非身高185cm以上。

还有一点要提醒,如果想在橱柜内放洗衣机,台面的高度就一定要慎重考虑。

滚筒洗衣机的高度一般为82cm或86cm,加上台面4cm,总高度为86—90cm。

在保持踢脚板10cm高度前提下,可以采取局部柜体加高(78cm)的办法来解决。

橱柜的基础知识

常见的柜体有:30cm、40cm、50cm、60cm、80cm

橱柜的基础知识

大家可能要问,为什么基本柜体就这么多。

90cm柜,100cm柜,120cm为什么没有?

回答这个问题,就要从门板入手了。

围绕这些基本柜体,门板只要四种规格就够了:30cm、40cm、50cm、60cm。

30cm柜、40cm柜、50cm柜:分别使用30、40、50cm单门

60cm柜:可以60cm单门,也可以30cm*2双门

80cm桂:40cm*2双门,30+50cm双门

橱柜的基础知识

超过80cm以上宽度的柜体,从强度上讲,并不稳定。需要加装立板、立柱支撑,否则容易变形。

而且90cm柜体,平分对应的门板是45cm*2,45cm的门互换性能比较差。

常见的90cm柜体,基本上用于灶具柜(对应90cm欧式烟机),所以很多厂家为了避免非标的出现,一般把灶柜处理成抽屉柜,而且抽屉利润比较高。

橱柜的基础知识

90cm宽度欧式烟机,处理起来确实有些难度。

根据标准的设计方案,欧式烟机应该对应连烤箱4头炉。两边两个30公分的拉篮柜。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017